Die kleine Zuckerfee


Dienstag, 17. Mai 2011

Schokolade und Himbeeren


Für den Biskuitteig (Rezept von Olga -Nesmejana www.u-samovara.ru)

100 G Kakao
600 G Zucker
400 G Mehl
  2 TL Backpulver
    4     Eier
300 G Kefir (Kalinka)
100 G Creme Frech
100 G sauere Sahne
 

Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
1. Teil. Kakao, Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2. Teil: Eier in eine Rührschüssel geben und kurz schaumig schlagen. Kefir, saure Sahne und Cream Frech in die Eiermasse geben und umrühren.

  1. und 2. Teil zusammenmischen. 10 min. Minimum ruhen lassen.

Diese Masse reicht für 4 Böden. Also 4 Böden separat backen.