Die kleine Zuckerfee


Mittwoch, 25. Mai 2011

Meine Lieblingstorte "Schoko und Himbeeren"
Für den Biskuitteig (Rezept von Olga -Nesmejana www.u-samovara.ru)


Mit einer klenen Änderung von mir (weil unserer Kefir zu fettarm für diesen Kuchen ist)


100 G Kakao
600 G Zucker
400  G Mehl
  2 TL Backpulver
    4     Eier
300 G Kefir (Kalinka)
100 G Creme Frech
100 G sauere Sahne
 

Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
1. Teil. Kakao, Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2. Teil: Eier in eine Rührschüssel geben und kurz schaumig schlagen. Kefir, saure Sahne und Cream  Frech in die Eiermasse geben und umrühren.

  1. und 2. Teil zusammenmischen. 10 min. Minimum ruhen lassen.

Diese Masse reicht für 4 Böden. Also 4 Böden separat backen.